Маски для лица из Кореи: список самых эффективных средств

Несколько лет назад в широкой продаже появились корейские маски для лица — безопасные средства, не требующие ни больших затрат, ни посещения косметологических салонов. В составе этих смесей чаще только натуральные ингредиенты. Помимо экстрактов растений и традиционных масел, в роли помощников нередко выступают улиточная слизь, жемчуг, драгметаллы.

ТОП самых действенных корейских масок

У большого разнообразия косметических средств есть один недостаток — сложность выбора того единственного, который поможет проблемной коже наиболее эффективно и быстро. В этом затруднении многим поможет рейтинг корейских масок для лица, ведь чужой опыт применения дает возможность избежать собственных ошибок.

Альгинатные

Главные ингредиенты — соли альгиновой кислоты, то есть альгинаты калия, кальция, магния, натрия. Это уникальные вещества, выделенные из морской капусты — ламинарии. Ранее такие составы были доступны только в косметологических салонах, а цены на эти процедуры сильно кусались. Благодаря корейским средствам их действенность теперь можно оценить и в домашних условиях.

Даже неполный список достоинств корейских альгинатных составов способен впечатлить, так как они:

  • обладают лифтинг-эффектом, стимулируют выработку коллагена;
  • выводят соли тяжелых металлов, жирные кислоты, токсины;
  • насыщают витаминами, тонизируют, регенерируют;
  • увлажняют, питают, разглаживая морщины и снимая отеки;
  • быстро улучшают лимфоток, кровообращение;
  • регулируют работу иммунитета;
  • обогащают кислородом;
  • нормализуют метаболизм.
Врач показывает класс
Подходят эти корейские продукты для всех типов кожи, но наилучшее действие оказывают на возрастную кожу, потерявшую упругость. Такие составы хороши для лица, но не менее эффективны они для тела, так как попутно помогают избавиться от других проблем — целлюлита, растяжек, лишнего веса.

Anskin Cool-Ice Modeling Mask

Эта корейская маска для лица — неизменный номинант любого рейтинга. Средство разрешено использовать с 25 лет. В его составе — экстракты перечной мяты, солодки, бетаин, гиалуронат, пшеничный глютен, глюкоза. Сухая смесь от Anskin охлаждает, успокаивает раздраженную кожу, возвращает ей упругость, эластичность, выравнивает тон, придает бархатистость. Среди других достоинств корейского средства — скорейшая нормализация излишней деятельности сальных желез.

Состав разводят водой (50 г на 30 мл), время действия — 20-25 минут. После процедуры рекомендуют наносить сыворотку, а затем крем либо эмульсию. Если предварительно обработать кожу активным ежедневным средством для ухода и дать ему впитаться, то маска усилит его действие.

Shary Экспресс-увлажнение

Это заявление производителя о моментальном увлажнении – не громкие слова. О таком действии говорят многочисленные отзывы женщин, пользующихся этим корейским продуктом. Он содержит бетаин и гиалуроновую кислоту. Первый способствует усилению метаболизма и удержания влаги в эпидермисе, вторая борется с увяданием, мгновенно удаляет следы усталости. Результат — ровный тон, видимое разглаживание возрастных морщин, лифтинг-эффект.

Здесь содержимое пакетика смешивают с 80 мл воды, быстро наносят, так как состав имеет один недостаток — он очень быстро схватывается.

Производитель рекомендует перед процедурой воспользоваться сывороткой Shary, так как альгинат поможет ее более глубокому проникновению.

Ночные

Для борьбы с несовершенствами кожи лица предназначены лучшие корейские ночные маски, работающие тогда, когда хозяйка отдыхает. Такие средства длительного действия, если их применять регулярно, обеспечат увлажнение, вернут эластичность и бархатистость. Компоненты этого вида корейской косметики разнообразны, поэтому надо выбирать средство, определив его направленность.

Holika Holika Wine Therapy Белое Вино

Такое лечение — спасение для тех, кто перешагнул 35-летний рубеж. Те, кто пользуется этим корейским составом постоянно, отмечают превосходное омолаживающее действие. Здесь «поработали» гиалуронат, растительные экстракты — вытяжки апельсина, бальзамина, лаванды, лимона, сахарного тростника, тимьяна, фиалки и черники. Но самый важный активный ингредиент — экстракт белого вина (10%). Благодаря ему обеспечивается лифтинг-эффект, увлажнение, исчезают пигментные пятна и морщины.

Wine Therapy наносят на очищенную кожу вечером, а утром смывают.

Девушка радуется результату
Если перед процедурой распределить по лицу сыворотку, например, отбеливающую, то надоедливые веснушки могут не обнаружиться уже утром.

Tony Moly Panda’s Dream White

Это средство — победитель в номинации «лучшая корейская отбеливающая маска». Подходит этот крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, для любого возраста и типа кожи. Среди активных компонентов — экстракты бамбука, ежевики, лаванды, малины, розмарина, черники. Они обеспечивают тургор, достаточное увлажнение, смягчение, улучшают местный метаболизм. Регулярное пользование этой корейской маской обеспечит осветляющий эффект.

Несмотря на малый объем, крем очень экономичен. В случае сухой кожи есть возможность использования в качестве дневного крема. Отмечают его приятный аромат и ощущения на лице, выравнивание тона спустя несколько недель.

Крем-маски

Такая корейская косметика для лица появилась недавно, но уже имеет много поклонниц. Она впитывается не сразу, так как некоторые ее вещества воздействуют на верхний слой кожи. Другие компоненты обязаны проникнуть вглубь клеток. Такой тандем — возможность использовать одно средство, но обеспечить великолепный уход. Эти маски также имеют свои области применения, в зависимости от типа кожи и ее дефектов.

Tony Moly Tomatox Magic Massage

Главные компоненты этого корейского крема — экстракт томата, витамин A и жемчужный порошок. В создании также использовалась целая армия растений. Это киви, лимон, ромашка, солодка, соя, центелла. Такой состав быстро увлажняет, выравнивает тон, очищает, сужает поры, одновременно избавляя от морщин, воспалительных процессов, покраснений. Отмечают эффект фарфоровой кожи после первых применений.

Сначала освежающим кремом-маской кожу массируют (1-2 минуты) круговыми движениями, затем оставляют на 10 минут, смывают. Недостаток один — маленькая баночка при большой цене.

Skinlite Самонагревающаяся

Эта крем-маска не имеет минуса предыдущей, к тому же ее отличает оригинальное действие — нагревание после нанесения. Средство подходит для очищения кожи, сужения пор, увлажнения и достижения подтягивающего эффекта. При нагревании активизируются процессы регенерации, которая и приводит к видимому результату. Маску наносят исключительно на влажное лицо, массаж делают минуту, смывают.

Девушка не знает
Это средство некоторые женщины хвалят, настойчиво рекомендуют для очищения, другие сетуют на отсутствие нагревания, ненатуральность состава.

Тканевые

Увлажняющие корейские маски, основой которых является ткань, давно превратились из диковинок в привычные косметические средства, помогающие быстро привести лицо в порядок. Пропитка может быть гелевой или кремовой. Глубокое воздействие состава обеспечивает именно материя, не дающая испариться влаге, необходимой для глубокого проникновения действующих компонентов. Если затвердевшие составы уже перестают работать, то эта маска лишена такого недостатка.

The Saem Power Ceramide

Кроме керамидов, входящих в состав защитного барьера кожи вместе с жирными кислотами и холестерином, в маске содержатся целых 5 разновидностей гиалуроната. Такая смесь предотвращает потерю влаги, успокаивает поврежденный эпидермис, снижает его проницаемость, возвращает упругость, одновременно отбеливает. Основой средства служит плотный лист микрофибры, позволяющий концентрату беспрепятственно проникнуть в глубокие слои кожи.

Лицо после этой маски не умывают: накладывают, ждут 20 минут, снимают ткань, а невпитавшиеся остатки аккуратно вбивают в кожу легкими похлопываниями.

Sally`s Box Loverecipe Mask

Эта корейская тканевая маска для лица действует разнонаправленно, так как содержит большое количество натуральных компонентов, разделенных на виды. Каждый из них делает свою работу. В их составе присутствует алоэ, банан, виноградные косточки, грейпфрут, киви, клубника, лимон, персик. Такое изобилие полезных растений обеспечивает хорошее очищение, быструю регенерацию, увлажнение, снятие воспалений. Рекомендована маска для всех типов — сухого, жирного, но особенно для проблемной кожи.

Наилучшие результаты у банановых, персиковых и масок с алоэ, однако с главной своей работой — увлажнением — все они справляются успешно.

Черные маски

Основные задачи корейских и других черных средств — очищение проблемной кожи от некрасивых точек, сужение пор, освежение тона лица. Такой цвет чаще всего в составе обеспечивает древесный уголь.

Shangpree Черный гель с коллагеном

Это средство состоит из двух частей. Первая — гель. Наряду с углем он содержит действенные экстракты — грейпфрутовый, имбирный, черничный и розмариновый. Вторая — пудра из коллагена. Маску считают чем-то средним между альгинатными и гидрогелевыми составами. Ее отличие — легкое смешивание, не слишком быстрое застывание и удобное снятие одним движением. Помимо главного эффекта, наблюдают заметное подтягивание овала и возвращение коже тонуса.

Black Out Pore Minimizing Pack Secret Key

Эта корейская смесь состоит из древесного угля и экстрактов черного риса, семян черного кунжута, плодов папайи. Маска позволяет избавиться от угревой сыпи, комедонов, одновременно освобождает от возрастных признаков, обеспечивает необходимое питание. Дополнительные эффекты — осветление, придание матовости, мягкости, хорошее увлажнение. Другие достоинства — минимальный расход, отличное нанесение.

Девушка радуется утру
При точечном использовании на ночь от проблем удается избавиться на следующее утро.

Гидрогелевые маски

Они обычно состоят из 2 составляющих. Основой служит желе, растворяющееся на теплой коже. Главная задача этих средств корейской косметики — быстрое увлажнение. Другие функции зависят от растительных компонентов, которые в состоянии обеспечить борьбу со старением, питание, осветление, очистку от шлаков и токсинов.

Holika Holika Found From Nature Green Tea Hydrogel Mask

В этой увлажняющей корейской маске ведущую роль играет известный антиоксидант — экстракт зеленого чая. Остальные компоненты – вытяжки из камелии и перца, борющиеся с внешними агрессивными факторами, стимулирующие кровообращение, пантенол, увлажняющий глицерин. Два других варианта имеют иные растения-основы — дамасскую розу для уменьшения морщин, а также календулу, эффективную при жирном типе.

Skinfood Real Tea Gel Mask Rose

Это корейский состав предназначен для преображения возрастной кожи, так как содержит экстракт розы – целый комплекс полезных жирных масел, органических кислот, минералов и витаминов. Этот компонент — известное увлажняющее средство. Кроме него в маску добавлен экстракт камелии, обеспечивающий защиту от ультрафиолета, устраняющий неровности рельефа и гиперпигментацию.

С улиточной слизью

Муцин — вещество, давно доказавшее свою действенность. Производители корейской косметики используют его экстракт, который помогает в синтезе эластина и коллагена, увлажняет, осветляет. Муцин становится компонентом кремов, сывороток, лосьонов, пенок для умывания. Слизь улитки в масках — тоже частый компонент. Улиточная слизь сокращает как количество морщин, так и их глубину.

Luke Snail Essence Mask

Эта корейская маска для лица с улиточной слизью богата другими компонентами: экстрактами огурца, орхидеи, полыни, фаленопсиса, коры белой ивы. Средство подходит для всех типов эпидермиса, но является спасением для нездоровой кожи: раздраженной, шелушащейся, имеющей повреждения либо пигментные пятна. Отмечена его высокая эффективность в увлажнении, отбеливании и возвращении тонуса, упругости, свежести.

The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail

Эта корейская тканевая маска известна своими восстанавливающими, омолаживающими свойствами. Помимо улиточной слизи, в составе есть экстракты имбиря, солодки, камелии, зеленого чая, корней японского коптиса. Этот фитокомплекс препятствует образованию меланина, поэтому пигментные пятна и веснушки исчезают. Также отмечают быстрое выравнивание тона, прекрасное увлажнение кожи.

Как правильно выбрать

При большом изобилии корейских товаров нетрудно растеряться, поэтому лучше подойти к выбору действенного средства основательно. Тип кожи, беспокоящая проблема и основной ингредиент, наиболее подходящий для ее решения, — главные три «кита», их необходимо учитывать всегда.

Перед покупкой любой косметики, а не только корейской, надо тщательно изучить ее состав. Не все ингредиенты являются подходящими, особенно при коже, склонной к аллергическим реакциям. Рекомендуют обращать внимание и на целостность упаковки масок, а также не игнорировать дату изготовления и срок хранения.

Особенности использования

Регулярное применение — единственное условие при борьбе с несовершенством кожного покрова с помощью корейских средств. Они знамениты быстро проявляющимся эффектом, однако для полного преображения этого мало. Поэтому, начав процедуры, надо довести лечение до победного конца. Обычно их делают 2-3 раза еженедельно, однако многое зависит от типа кожи и появившейся проблемы.

Абсолютно все средства требуют хорошего очищения лица, но иногда не обойтись без распаривания, максимально раскрывающего поры. В этом случае препятствий для глубокого проникновения в кожу активных ингредиентов не останется.

Строгое следование инструкциям корейского производителя — обязательное условие. Самовольное увеличение время воздействия продуктов способно обернуться неожиданным или негативным результатом. После процедур наносят увлажняющий крем, если этого требует тип кожи — сухой либо чувствительной.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ТвойДЕНЬ
Adblock
detector