Работаю уже много лет заведующей продуктовым складом, где достаточно часто приходится поднимать и переносить различные тяжести. Это сказалось на моем здоровье, особенно на ногах – появилось варикозное расширение вен. Ситуация усугубилась после родов. Не смотря на то, что рожала в эластичных бинтах, вены на ногах вылезли еще сильнее. Все чаще стало появляться ощущение жжения в венах, ноги стали сильно отекать, к концу рабочего дня казалось, что к ногам привязан камень.
Чтобы избежать этих неприятных ощущений стала пользоваться специальными препаратами против варикоза. Одним из них оказался гель «Троксерутин». Скажу сразу, гель «Троксерутин» мне очень понравился. Гель прозрачный с желтым оттенком, не имеет абсолютно никакого запаха. Наноситься очень легко массажными движениями, впитывается в течении одной минуты (может даже быстрее) и не оставляет никаких следов ни на коже, ни на одежде. Я наношу его на обе ноги каждое утро перед работой и каждый вечер перед сном. Неприятные ощущения в области расширенных вен стали беспокоить меня гораздо реже, прошла тяжесть в ногах.
Конечно нужно понимать, что скрыть те вены, которые уже вылезли на поверхность кожи, с помощью геля невозможно, решается эта проблема только хирургическим путем. Но регулярное применение такого геля препятствует дальнейшему распространению варикозного расширения вен и образованию в них тромбов, что тоже немаловажно для здоровья.
До этого геля я перепробовала еще несколько препаратов, в их числе «Лиотон» и «Троксевазин», и пришла к выводу, что все эти препараты оказывают одно и то же действие и имеют примерно одинаковый состав. Единственное их отличие оказалось в цене – «Троксерутин» стоит 45 рублей, «Троксевазин» — 160 рублей, «Лиотон» — 280 рублей при одинаковом объеме упаковки. Так зачем платить больше?
Вера Опрышко, г.Новороссийск Краснодарского края