В каких продуктах содержится витамин B2 (рибофлавин)

  • Кедровые орешки

Сухая статистика: 100 граммов каждого ореха содержит 89 мг витамина В2.  Рекомендуемая порция составляет половину чайной ложки на каждый день.

Внимание: Кедровые орехи не должны быть в жаренном виде.

Их также не следует очищать от скорлупок. Впрочем, если вы хотите получить не 89 мг витамина В2, а всего 0,2 – то можете почистить и пожарить орехи.

Kedrovye_orehi

Кедровый орешек представляет собой желтоватое зернышко с бросающимся ощутимым вкусом. Орехи содержат комплекс витаминов, жировые молекулы, углеводы и микроэлементы. Желаете побаловать себя калорийной пищей? Кушайте кедровые орехи!

Один кедровый плод богат фосфором, цинком, магнием, железом и йодом. В нем содержится никель, калий и бор. В общем, практически вся таблица Менделеева.

Огромное количество аминокислот в орехах положительно влияет на организм. Как правило, витамин рекомендуется к употреблению детям.

В кедровых орешках содержится порция рибофлавина, токоферола, а также все группы витаминного комплекса: от А до Р.

Плоды заменяют белковую пищу, поэтому подойдут для вегетарианцев. Но чрезмерное увлечение орехами может привести к ожирению.

  • Печень

Сухая статистика: 100 граммов печени содержит 2,3 мг витамина В2.

Печень – это настоящий кладезь витаминов. Белковый состав продукта вкупе с железом представляет мощный лечебный центр. Аминокислоты дополняются витаминами от А до К. Сырая печень богата фосфором, цинком, магнием, натрием и кальцием. Мясо поддерживает работу головного мозга, способствует лучшему запоминанию информации. Печень обеспечивает гладкость кожи и крепость зубной эмали. У человека улучшается зрение и растут густые волосы.

pechen_treski

Легкоусвояемые элементы печени не создают трудностей для пищеварительной системы человека. В организм поступают железо и медь. Они отвечают за гемоглобин и иммунитет. Сырая печень оказывает положительное воздействие на кровь. Продукт буквально лечит кровяные тельца, способствует их свертываемости. Тем самым предотвращается тромбоз и другие опасные заболевания.

  • Миндальные орехи

Сухая статистика: 100 граммов миндаля включает в свой состав 0,7 мг витамина В2.

Миндаль относят к орехам, хотя он принадлежит к косточковым плодам. Различают сладкий, горький и хрупкий миндаль. Горьковатые противопоказаны детям. Взрослые также должны быть осторожными: плод нужно тщательно обработать.

Mindal-orehi

В миндале содержится около 30% биологического белка. Орех помогает поддержанию крепости костно-мышечного аппарата. За счет наличия в продукте марганца, фосфора и кальция, человек получает дополнительную защиту организма.

Помимо белка, миндаль богат сахаром, жировыми витаминами и ферментным составом для само-расщепления.

Нарушение ЖКТ и боли в почках – это косвенные показатели недостатка указанных витаминов. Миндаль поможет восстановить работу организма, наполнив его новой энергией. Орехи со сладким вкусом очищают от токсинов, улучшают зрение и восстанавливают отделы в памяти.

  • Гриб-шампиньон

Сухая статистика: 100 граммов шампиньонов богаты 0,5 мг витамина В2.

Грибы окрашены в сероватый или коричневатый оттенок с белыми крапинками. Отлично подойдут для всех любителей диет, т.к. содержат минимум калорийности.

sampinion

Шампиньоны в чем-то схожи с человеком – грибы состоят из воды на 60-80%. Остальная масса приходится на минералы, жиры, кислоты и углеводы. В шампиньонах содержится витаминный комплекс, поддерживающий работу всего организма.

По своей полезности, грибы могут конкурировать с рыбой: в них включен состав витаминов Е, РР и В. Шампиньоны богаты цинком, железом и фосфором. Лесной продукт прекрасно помогает при головных болях и мигрени.

Как уже было сказано, шампиньоны прекрасно подойдут диабетикам и вегетарианцам. Низкая калорийность, полезный состав и отсутствие противопоказаний к употреблению, делают грибы отличным деликатесом!

  • Яйца курицы

Сухая статистика: 100 граммов куриного яйца содержит 0,5 мг витамина В2.

Яйца здорово утоляют голод, т.к. являются высококалорийным продуктом. Отсутствие шлаков и отличная усвояемость делают куриные яйца всеми любимым продуктом. Пища богата белковым составом.

kurica-ili-jajco

В одном курином яйце содержится множество аминокислот, магния, фосфора, цинка, молибдена, натрия, йода и железа. Витаминный комплекс представлен группами от А до К. Особо выделяется состав PP витаминов.

В каждом яйце содержится желток. Это отличный способ предотвратить наступление детского рахита (истощение организма). Лецитин помогает улучшить работу головного мозга и напитать его новой энергией. Железо отвечает за выносливость, а другие витамины полезны для глаз.

  • Сырок (плавленый)

Сухая статистика: 100 граммов плавленого сырка может предложить нам 0,4 мг витамина В2.

Французские деликатесы Бри и Камамбер создают из молочной продукции. Они изготавливаются ручным способом. Бри содержит белки, жиры и воду.

Syr_plavlenny

Плавленый сыр легко усваивается организмом, питая его аминокислотами и группой витаминов В. Не стоит переживать из-за плесени – она только дополняет целебные свойства сыра. Именно плесень способствует лучшей работе кишечника, и синтезирует группу витаминов.

При возникновении солнечных ожогов, инфекцию обрабатывают как раз плесенью. Кожа наполняется меланином и свободно переносит жару.

  • Грибы-опята

Сухая статистика: 100 граммов опят могут похвастаться 0,4 мг витамина В2.

Опята произрастают на деревьях и пнях. Калорийность грибов невысокая, поэтому их можно употреблять диабетикам.

opyata

В опятах содержится множество белков. Все они поступают в нужные отделы организма. Сушеные грибы богаты клетчаткой, которая активизирует работу мозга. По количественному составу кальция и фтора, опята могут сравниться с рыбой.

В грибах присутствует целый спектр полезностей, среди которых особо выделяются витамины С и Е.

Опята включают лечебные компоненты, которые используются против раковых опухолей. Грибы тонизируют щитовидку и могут использоваться в качестве средства от бактерий.

  • Рыба-скумбрия

Сухая статистика: 100 граммов скумбрии включают в себя 0,4 мг витамина В2.

Скумбрия живет в стаях, любит теплые водоемы.

skumbriya

В рыбе содержится белок, который полностью усваивается. Фосфор, кальций, йод и магний – все это поступает в наш организм вместе со скумбрией. Рыба богата витаминами, в особенности витамином D. Продукт улучшает работу ЦНС и укрепляет кости человека.

Скумбрия используется в качестве профилактического средства против сердечно-сосудистых заболеваний. Кислотный состав филе рыбы координирует кровообращение.

Печень скумбрии включает сразу несколько витаминов: А и D. Рыбу включают в рацион будущих и кормящих мам, так как ее элементы положительно сказываются на плоде.

  • Грибы-лисички

Сухая статистика: 100 граммов одной лисички богаты 0,4 мг витамина В2.

Лисички окрашены в ярко рыжий цвет, произрастают в лесных массивах.

lisichki

Грибы наполнены витаминным комплексом в составе таких групп, как А, В, и РР. Аминокислоты и цинк способствуют улучшению зрения. Это отличная профилактика от заболеваний.

Блюда из лисичек используются при болезнях, связанных с ожирением и гепатитом. Грибы благотворно влияют на печень человека.

Помимо блюд, из лисичек можно приготовить настои. Грибами лечат внезапно выскочившие фурункулы и нарывы. Пропаренные лисички помогают при ангине, когда у человека поднимается температура и сильно сдавливает горло.

  • Грибы-маслята

Сухая статистика: 100 граммов маслят включают в свой состав 0,3 мг витамина В2.

Ареал произрастания грибов – сосенные леса и ельники. Везде, где растет мох, можно легко встретить и маслят.

В составе грибов содержатся белки, клетчатка, углеводы, жиры и вода.

maslyata

Маслята богаты аминокислотами. Но при этом их усвояемость оставляет желать лучшего – витамины впитываются лишь на 70%. Многое зависит от заготовки грибов. В молодых маслятах содержится больше витаминов, чем в старых.

Грибы могут похвастаться такими комплексами полезных веществ, как железо, фосфор и калий. В них присутствуют витамины групп А, В, и С.

Грибной бульон не в чем не уступает мясному. Суп из маслят более калорийный, а значит не подойдет для любителей диет. Маринованию грибов лучше предпочесть их сушку, т.к. второй способ позволяет сохранить питательные вещества.

  • Плоды шиповника

Сухая статистика: 100 граммов шиповника способны дать организму около 0,3 мг витамина В2.

Второе название шиповнику было дано от ареала произрастания – дикая роза.

shipovnik

Плоды содержат белковый, углеводный и витаминный состав. Шиповник богат группой витаминов от В до К (включая и РР). Минеральные компоненты представлены фосфором, кальцием, железом, хромом, натрием, кобальтом и хромом. В шиповнике содержится лимонная кислота и каротин, поэтому ягода ни в чем не уступает цитрусовым и моркови. Плоды включают в свой состав сахар и эфирные масла.

Шиповник используется в качестве очистительного средства. Он ускоряет обмен веществ, улучшает работу организма и фильтрует кровь. Ягодный настой применяется при почечной недостаточности. Сок шиповника тонизирует и укрепляет иммунную систему, делая организм значительно сильнее на период ОРЗ.

Напиток из шиповника является прекрасным мочегонным. У человека улучшается аппетит и нормализуется давление.

  • Творожная продукция

Сухая статистика: 100 граммов творога богаты 0,3 мг витамина В2.

Творог является кисломолочным продуктом, а значит, может храниться не более трех суток при минусовой температуре.

tvorog

Творог легко усваивается и прекрасно расщепляется ферментами. В нем содержится белковый состав, присутствуют жиры и минералы. В качестве диетического продукта можно употреблять низкокалорийный творог. Он подойдет диабетикам и придерживающимся диеты людям.

Творог снижает холестерин, предотвращает процессы ожирения.

В твороге присутствуют разнообразные витамины и полезные аминокислоты. Среди минералов выделяются кальций, фосфор, натрий, железо и фолиевая кислота. Творог помогает будущим мамам. Его советуют детям с ослабленной иммунной системой. Творог влияет на рост костей человека, улучшает тканевые волокна и положительно воздействует на ЦНС.

  • Гриб (белый)

Сухая статистика: 100 граммов гриба питает наш организм 0,3 мг витамина В2.

bely_grib

Белый гриб очень питательный и приятный на вкус. Подойдет для любой диеты, потому что низкокалорийный. Сушеный гриб увеличивает состав жировых накоплений.

Грибы богаты такими витаминами, как А, В, С и D. Последний находится в подавляющем преимуществе. Белый гриб – это настоящий кладезь рибофлавина. В этом отношении белый гриб даст фору всем остальным лесным грибам.

Белые грибы являются лекарствами от опухолей и инфекций. Продукт обновляет клетки организма и улучшает деятельность костного мозга.

  • Шпинат

Сухая статистика: 100 граммов растения включают 0,3 мг витамина В2.

Шпинат представляет собой траву, которая входит в рацион многочисленных курсов диет.

shpinat

В лечебных целях используют в основном листья шпината. Они богаты витаминным комплексом, начиная от категории B1, и заканчивая минеральными веществами. Белок, углеводы, минералы и вода – все это также составляет питательный комплекс шпината.

Шпинат способствует выведению шлаков, улучшает кишечную перистальтику. Листья растения используются в качестве примочек от опухолей. В шпинате содержится железо, которое помогает нам похудеть.

  • Мясо гуся

Сухая статистика: 100 граммов гуся богаты 0,3 мг витамина В2.

gus

Гусь обладает питательным сортом мяса. В нем содержится огромное количество белкового состава. Жареное мясо дает организму дополнительные калории.

Мясо гуся включает в себя витаминный комплекс групп А, В, С и РР. Гусятина богата кальцием, марганцем, железом, цинком, селеном и медью.

Усвояемость пищи оставляет желать лучшего. Аминокислоты отвечают за распад полезных веществ, а кислота устраняет лишние токсины.

Мясо гуся прекрасно тонизирует кровообращение, стимулирует ЖКТ и укрепляет иммунитет.

ТвойДЕНЬ
Adblock
detector