Сколько заболевших коронавирусом в Феодосии на сегодня

0
Заражено
0
Смертей
0
Вылечено
3,5
Индекс самоизоляции

Коронавирус в Феодосии по данным оперштаба, ВОЗ и других официальных источников информации не выявлен. Но это не значит что в городе нет зараженных. Дело в том что на данный момент пока нет официальной информации. Однако инфекция в России продолжает распространяться. Добавьте страницу в закладки, и вы будете первым, кто узнает информацию об адресах заболевших в вашем городе. Последние новости о том, сколько зараженных коронавирусом в Феодосии, вы можете узнать на нашем сайте. Мы собрали самые свежие данные на этой странице. У нас вы можете увидеть онлайн-карту выявления новых случаев COVID-19, число заболевших на сегодня в Феодосии, а также почитать другие новости о Феодосии. Данные обновляются раз в 30 мин. – оставайтесь в курсе событий вместе с нами. При возникновении симптомов рекомендуем позвонить на горячую линию по коронавирусу в МО: 8-800-2000-112.

В Феодосии, как и на всем полуострове Крым, введен режим самоизоляции. Всех обязали носить медицинские маски в общественных местах и не выходить из дома без веского повода. Веским поводом при этом считаются поход в магазин, выгул домашнего животного на придомовой территории, обращение за медицинской помощью и различные опасные ситуации. Самоизоляция самоизоляцией, а при пожаре из дома выскочить придется. У необходимости соблюдать эти меры есть свои причины.

Есть ли в городе больные коронавирусом

По официальной статистике Роскомнадзора, больных новой коронавирусной инфекцией среди феодосийцев нет. Верить или нет, каждый решает сам для себя. Потому что при всей своей «точности» она не может быть верной на 100%: тесты делают только людям, находящихся в группе риска по заражению (вернувшимся из поездок либо контактировавшим с инфицированными), а в зарубежных интернет-ресурсах неоднократно говорилось о бессимптомном протекании болезни.

Но на официальном портале правительства Республики Крым в разделе, посвященном городской ситуации, было указано, что в инфекционном отделении местной городской больницы находится два пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Еще два, по данным на 10 апреля, находились там с подозрением на заражение. О результатах их тестирования в официальных источниках не упоминалось, но двух известных зараженных в статистику Феодосии не засчитали. Почему так?

Оказывается, система учитывает зараженных по месту прописки. Лечащиеся в феодосийском стационаре люди не являются жителями этого муниципалитета, а значит – официальный правительственный ресурс имеет полное право указать, что «среди жителей Феодосии больных коронавирусом нет».

Соблюдаются ли защитные меры жителями города

Представители МВД регулярно проводят рейды, проверяя деятельность предприятий и прохода по улицам города. При этом, естественно, никто не посещает отдаленные районы. И если в центре города ситуация, судя по отчетам, выглядит стабильно, то в отдаленном микрорайоне, особенно вечером, все совершенно иначе.

Личный опыт жителя такого микрорайона показывает, что:

  1. Не у всех продавцов в магазинах есть маски и перчатки (официально они есть, но люди ближе к вечеру стараются снять перчатки и маски). Еще маски часто сдвигают, открывая нос либо нос и рот. Также появился модный тренд ношения медицинской маски, закрепленной на одном ухе.
  2. По-прежнему продаются продукты, которые можно считать потенциально опасными с точки зрения возможного заражения. Это печенье россыпью, хлеб без полиэтиленовой упаковки, товары из отдела кулинарии вроде солений на развес или готовой продукции и т. д. Учитывая массовое пренебрежение защитными мерами – вместе с такими продуктами, не подлежащими термической обработке, может передаться и вирус.
  3. Большинство посетителей в магазинах не в курсе о том, что такое дистанция 2 м. На дверях некоторых торговых точек висят объявления о том, что запрещен вход в магазин без защитных средств, а также, что не пускают за раз более 2 человек. На деле эти требования игнорируются, причем самими продавцами – стоящим у двери людям говорят проходить внутрь и выбирать, что они купят, пока продавцы обслуживают тех покупателей, что уже находятся внутри.
  4. Вечерами на улицах микрорайона также собираются люди. Массовых гуляний и раньше не было, но традиционная компания из 3-5 человек, курящих рядом с магазином и общающихся «за жизнь» без намека на средства индивидуальной защиты – в порядке вещей.

Ведь официально «в Феодосии нет больных коронавирусом», а значит, нет никаких причин для беспокойства, а соблюдение защитных мер – это «массовая истерия» и «напрасная паника». С учетом того, что подобные случаи встречаются даже в Москве, являющейся эпицентром пандемии в РФ, не стоит удивляться тому, что двое зараженных в инфекционном отделении местной больницы для граждан города не стали поводом воспринимать коронавирус всерьез.

ТвойДЕНЬ
Adblock
detector