Температура 39,9 при коронавирусе: что делать при лихорадке

Температура 39,9 при коронавирусе – это редкое, но очень опасное явление, от которого никто не застрахован. Оказавшись в таком состоянии, нужно действовать быстро, правильно и решительно. Чтобы подготовить вас к любым сложностям, мы объясним, почему COVID-19 вызывает жар, как реагировать на горячку и к кому нужно обращаться за помощью.

Бывает ли температура 39,9 при коронавирусе

Да, но редко. У большинства больных температура тела варьируется от 37,1 до 38°С. А многие пациенты переносят болезнь при обычных 36,6°С. Жар является нормой для любой вирусной болезни (включая COVID-19). Он сигнализирует о борьбе организма с чужеродным организмом. Но речь идет о небольшой горячке – до 38,5°С-38,7°С. Все, что выше, – это уже серьезная проблема.

Температура 39,9 при коронавирусе оказывает следующее воздействие на организм:

  • ускорение обмена веществ;
  • рост нагрузки на сердце;
  • истощение энергетических ресурсов;
  • обезвоживание.

Обратите внимание: по состоянию на апрель 2020 года зафиксированы тысячи случаев выздоровления людей, имевших высокую температуру при коронавирусе.

Коронавирус при другой температуре

39,139,239,339,439,5
39,639,739,839,940,0

О чем говорит температура 39,9

Лихорадка – это защитный механизм нашего тела. С его помощью достигаются сразу 3 цели:

  • замедление размножения вирусов;
  • усиление иммунного ответа;
  • ускорение усвоения лекарств.

Жар у больных коронавирусом говорит о том, что организм обнаружил угрозу и активно с ней борется. Однако нормой считаются считается 38,5-38,7°С. А температура 39,9 свидетельствует о серьезных осложнениях и высоких нагрузках на организм. В особенности, если она держится более чем 2-3 дня.

Что делать при температуре 39,9 при коронавирусе

Если градусник показывает 38,5 и больше – немедленно позвоните по номеру 103 и подробно опишите свое состояние. Больные с такими симптомами подлежат госпитализации. Также в ходе разговора следует спросить, можно ли сбить температуру при помощи Аспирина, Ибупрофена или Парацетамола. Скорее всего, вам ответят утвердительно.

До приезда медиков постарайтесь изолироваться от других людей. Желательно закройтесь в отдельной комнате или хотя бы не приближайтесь к членам семьи ближе, чем на 1 метр. Помещение должно быть чистым и хорошо проветриваемым.

Важно: не пытайтесь заниматься самолечением и не оттягивайте вызов медиков. Возможно, вам понадобится вентиляция легких или другие процедуры, которые предоставляются только в больнице.

Температура 39,9 при коронавирусе свидетельствует о серьезных осложнениях в организме. При ее обнаружении нужно немедленно связаться с медиками и попытаться сбить жар. Но самое главное – соблюдайте спокойствие. Тысячи людей уже вышли из этого состояния, а значит, это удастся и вам.

ТвойДЕНЬ
Adblock
detector