Биография Аллы Вербер: карьера, личная жизнь, семья

Шоу-бизнес

Алла Вербер — фэшн-директор ЦУМа и вице-президент ювелирной компании «Меркурий». Ее считали законодательницей стиля, ее вкусу доверяли звезды шоу-бизнеса, политики, знаменитости не только в России, но и за рубежом. Бизнесвумен обладала удивительной способностью чувствовать моду, заранее знала, что будут носить в следующем сезоне, делала смелые прогнозы. Жизнь знаменитой женщины удивительна. Алла прошла непростой путь от обычного продавца в римском бутике без знания языка до успешного предпринимателя и руководительницы крупных компаний из сферы моды и ювелирных изделий.

Родители Аллы

Алла Константиновна родилась в семье медиков 21 мая 1958 года. Родители Вербер тогда жили и работали в Петербурге: отец заведовал зубопротезным отделением, а мама подрабатывала в больнице. Кроме Аллы родители воспитывали вторую дочку Ирину. Дедушка по матери, Абрам Флейшер, занимался коллекционированием антиквариата. Родителей отца Алла не знала. Несмотря на видимую успешность, семья решила эмигрировать за границу.

Родители Аллы Вербер

В 1976 году девочки вместе с родителями переехали в Австрию. Отец и мать рассчитывали найти в этой стране долгожданную свободу и пути для развития. После Австрии еще были Израиль (историческая родина семейства) и Канада, где семья и осталась.

Детство и юность

В детстве Алла много времени проводила с сестрой. Как истинные жительницы культурной столицы, девочки обожали бывать на концертах, не пропускали театральные премьеры. Вербер вспоминала, что не любила носить то, что ей предлагали родители. Девочкой она не одобряла тяжелый мех натуральной шубки, старалась не надевать дорогой, но странно скроенный и неудобный кримпленовый костюм.

Алла Вербер в детстве

Любимым развлечением девочек было наряжаться. Как только родители уходили, сестры доставали все, что было в шкафах, и создавали модные луки. Алла выбирала сочетания мини с водолазками и обувью на высоком каблуке.

Карьера

Отец с матерью мечтали, чтобы обе дочери нашли себя в медицине. Аллу отправили учиться в медучилище после 8-го класса, но уже тогда девушка понимала, что эта работа не приносит ей удовольствия. Алла мечтала о моде, мысленно рисовала стильные образы, увлекалась комбинированием аксессуаров и одежды. Родители к грезам дочки отнеслись скептически, отметили, что торговый работник — не та профессия, в которой бы они хотели ее видеть в будущем.

Впрочем, Вербер это не смущало. Она твердо решила идти к цели и начала со столицы моды — Рима. Побывав там в роли туристки, Алла загорелась найти в Риме место продавца в модном магазине одежды. Незнание итальянского и минимальные знания английского не стали помехой. Девушку взяли на работу, считая, что привлекательная внешность юного консультанта станет отличной рекламой для бутика. В Риме Алла поработала недолго – семья снова переехала, на этот раз в Канаду.

Следующим шагом на пути к мечте для юной модницы стала работа продавцом в Монреале. Там Алла уже не просто продавала товар, но и принимала участие в оформлении витрин, составляла красивые луки для манекенов, помогала клиентам в формировании индивидуального образа.

Алла Вербер в молодости

Старания Вербер не остались незамеченными. Девушку повысили в должности и вскоре ей доверили договариваться с модными дизайнерами о новых поставках. Постепенно у Вербер появились связи и точный план дальнейших действий. Алла решила открыть личный бутик. К тому времени у нее уже был диплом менеджера, полученный в местном университете, и достаточный, пусть пока и теоретический опыт по ведению собственного бизнеса.

На одном магазине Вербер не остановилась. Следом были открыты еще 2 бутика. Личность женщины заинтересовала компанию Kmart, владевшую на тот момент 124 бутиками на территории Канады. Руководство компании предложило Вербер развивать бренд столичной швейной фабрики на родине.

С этого предложения начался новый этап в жизни Аллы Константиновны. Женщина вернулась в Россию и какое-то время действительно занималась контролем над производством текстиля. Работа не доставляла ей удовольствия, поэтому, когда поступили предложения возглавить отдел закупок в столичном ЦУМе и занять пост вице-президента в ювелирной компании, Вербер согласилась без колебаний.

Личная жизнь

В жизни Вербер было два мужчины, с которыми она планировала дожить до старости. Первый — житель Канады. От него у фэшн-директора дочь Катя. Пара развелась спустя 3 года после свадьбы. Второй муж — Давид Авербах, занимающий пост директора российской компании по производству продуктов питания. Вместе они оставались до последних дней Аллы. Совместных детей в браке не было.

Свадьба Аллы Вербер

Дочь и внучки

У Аллы Вербер дружная и счастливая семья. Женщина просто обожала единственную дочь Екатерину, в честь которой назвала свой первый бутик, и души не чаяла в маленьких внуках: Элизабет, Мишель и Майкле.

Борьба с онкозаболеванием

Склонность к онкологии Алле Константиновне, возможно, перешла по наследству от папы. Его болезнь погубила в 57 лет. Когда бизнесвумен исполнилось 50, ей поставили такой же диагноз. Несмотря на страх и отчаяние, Алла смогла пройти полный курс лечения и добиться ремиссии. На борьбу с раком ушло 5 лет. После облучения у Вербер выпали волосы, она сильно набрала вес и ослабла. Но главное — болезнь отступила, и Алла снова вернулась к обычной жизни.

Алла Вербер

Смерть

Главная модница страны скончалась 6 августа в Италии, когда находилась на отдыхе с дочкой и внуками. Женщина умерла в клинике города Форте-дей-Марми, куда накануне вечером была доставлена в связи с резким ухудшением состояния. Официальный диагноз — менингококковый сепсис. Женщина буквально «сгорела» за сутки, у нее отказали все органы.

Похороны назначены на 14 августа в Торонто. Церемония прощания по желанию семьи закрытая.

Оцените статью
Твой ДЕНЬ
Добавить комментарий

  1. Ekaterina

    Мне кажется что она добилась всего что можно. Успешная женщина.

    Ответить
Adblock
detector