Анастасия Заворотнюк в коме: решается вопрос о проведении операции

Анастасия Заворотнюк Шоу-бизнес

Врачи московской клиники, где Анастасия Заворотнюк находится в реанимации под вымышленной фамилией, приняли решение ввести ее в медикаментозную кому. Искусственная кома – это, по сути, наркоз. Такой метод применяют при различных заболеваниях, в том числе при отеке мозга, с целью предотвратить необратимые процессы, которые могут привести к гибели человека. В медикаментозной (искусственной) коме притупляются рефлексы, угнетается чувствительность, соответственно, человек не реагирует на раздражители и не ощущает боль. Замедляется сердцебиение и понижается температура тела, мышцы глубоко расслабляются. Все это время за человеком должно проводиться тщательное наблюдение, так как медикаментозная кома может приводить к серьезным последствиям для сердца и других важных органов.

Как стало известно вчера, Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию из-за начавшегося отека мозга. Врачи диагностировали рак последней стадии. Предполагается, что опухоль была спровоцирована процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), к которой прибегла артистка, чтобы родить позднего ребенка – дочь Милу. Однако некоторые медики отрицают связь стимуляции яичников и мозговой опухоли, несмотря на схожий диагноз, от которого умерла любимица миллионов певица Жанна Фриске.

Никаких прогнозов по поводу выздоровления Анастасии Заворотнюк врачи не дают, так как состояние актрисы очень тяжелое. Планировалась нейрохирургическая операция, но медики пока не решаются ее проводить из-за высокого риска осложнений.

С Анастасией неотлучно находятся муж, фигурист Петр Чернышев, и мама, актриса Валентина Борисовна. Как стало известно, муж Насти даже ушел из ледового шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила», чтобы поддерживать жену.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ТвойДЕНЬ
Adblock
detector