Как проходили последние часы жизни Аллы Вербер: воспоминания близкой подруги

Шоу-бизнес

В сети не утихают разговоры о недавно скончавшейся Алле Вербер. Смерть бизнесвумен настолько потрясла мир шоу-бизнеса и весь российский бомонд, что до сих пор многие пытаются поговорить о том, что же все-таки случилось.

Уже появилась официальная информация о диагнозе Аллы Константиновны, назначена дата похорон в Торонто (они пройдут 14 августа). Но поклонникам, друзьям и просто знакомым интересно узнать о последних часах жизни фэшн-директора из первых уст. Эмоциями и воспоминаниями о том страшном дне поделилась подруга семьи — Фаина Громова. Она была рядом с Аллой и ее дочкой Катей, когда все случилось, и поддерживала подругу до последних минут.

Фаина Громова и Алла Вербер

Женщина вспоминает, что тот день был похож на страшный сон. Она рассказывает, что врачи не сдавались и делали все возможное, даже экстренно перевели Вербер в другую клинику. В Италию Фаина вылетела в срочном порядке после звонка Кати вечером 5 августа. Дочь Вербер сообщила, что состояние мамы критическое, и Громова поспешила приехать. Если в тот день еще оставалась надежда на то, что Аллу отпустят домой долечиваться, то утром на следующий день стало ясно, что это конец. Фаина Громова вспоминает, что все были в ужасе и пребывали в шоковом состоянии.

Напомним, что Алла Вербер умерла в Италии от менингококкового сепсиса. У женщины отказали все органы и, несмотря на усилия врачей, она «сгорела» за сутки. Близкие и друзья уверены, что болезнь убила бизнес-леди из-за слабого иммунитета. Известно, что Алла долгие годы боролась с раком.

Похороны фэшн-директора пройдут 14 августа в Канаде, где она жила в юности и молодости. Церемония будет закрытой по решению семьи.

Заметим, что инфекция, от которой умерла Алла Вербер, смертельна и передается воздушно-капельным путем. Все, кто контактировал с женщиной незадолго до смерти, – в зоне риска. Медики настояли на обследовании дочери, внучек и подруги умершей, чтобы исключить заражение.

Оцените статью
Твой ДЕНЬ
Adblock
detector