Опухоль мозга у Анастасии Заворотнюк не подлежит операции

Анастасия Заворотнюк Шоу-бизнес

Как стало известно вчера, Анастасия Заворотнюк была переведена в реанимацию одной из московских больниц. У любимицы миллионов телезрителей обнаружена агрессивная опухоль головного мозга – глиобластома. Такая же болезнь забрала жизни Жанны Фриске и Дмитрия Хворостовского.

Пока что врачи не дают никаких прогнозов. Настя введена в искусственную кому в связи с тем, что у нее сильный отек мозга и воспаление легких. В медикаментозной коме организму несколько легче переносить тяжелые состояния. Нейрохирург Александр Тушев рассказал, что с последней стадией рака мозга больные живут от 8 до 12 месяцев. Пятилетний порог выживаемости преодолевает лишь несколько процентов.

Глиобластома – опасная и быстро растущая опухоль головного мозга, которая захватывает здоровые участки. Из-за этого провести операцию очень сложно, иногда невозможно. О неоперабельности опухоли высказал предположение Андрей Разин, продюсер «Ласкового мая» и близкий друг актрисы. Разин считает, что жить Насте осталось несколько дней. Он сообщил, что еще полгода назад узнал о раке мозга у Анастасии Заворотнюк. Разин сказал, что актриса проходила химиотерапию и радиолечение, но опухоль продолжала прогрессировать.

Сотрудник НИИ Склифосовского, нейрохирург Вячеслав Рак сообщил, что опухоль у Заворотнюк неизлечима. Ее особенность в том, что даже на МРТ точные границы новообразования определить невозможно. Поэтому провести операцию по ее удалению медики не берутся. К тому же начавшийся парез (паралич) правой стороны тела говорит о том, что задеты очень важные мозговые структуры. Медик сообщил, что после возникновения пареза уже в течение нескольких дней состояние больных ухудшается до критического.

Могла ли спровоцировать опухоль у Заворотнюк процедура ЭКО, мнения врачей разошлись. Некоторые считают, что из-за гормональной стимуляции активно растут только те новообразования, которые уже были до процедуры. Зато опасность представляет методика омоложения с помощью стволовых клеток. По некоторым данным, Анастасия несколько лет назад пробовала такой метод для продления молодости.

Своим мнением поделился врач Александр Мясников. Он отметил, что болеют разные люди, звезды и нет, в любом возрасте. Мясников не считает, что нужно искать некие тенденции в скоропостижных смертях звезд – Юлии Началовой, Децла, Аллы Вербер – и проводить аналогии с Анастасией Заворотнюк. Он сказал, что шансы на выздоровление есть всегда.

Оцените статью
Твой ДЕНЬ
Добавить комментарий

  1. татьяна

    При любом раскладе огромного терпения Семье, сплотитесь, вместе легче. Фигуристы, поддержите сейчас Петра , ему важно.

    Ответить
Adblock
detector