Паша фейсконтроль: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Павел Пичугин Шоу-бизнес

Паша Фейсконтроль (Павел Пичугин) – известнейший человек в клубной жизни Москвы, начиная с 90-х годов прошлого века. Кто это такой, знали все посетители таких гламурных мест столицы, как «Шамбала», Duran Bar и «Дягилев». Павел был, что называется, на своем месте: создавал атмосферу веселья, разнообразия, принятия и, конечно, безопасности. Ради комфорта гостей клуба он мог отказать даже очень популярным людям, вроде Филиппа Киркорова, или явно опасным вооруженным хулиганам. 9 ноября 2019 года фейсконтроль-легенда умер. Причина смерти – закупорка важного сосуда оторвавшимся тромбом (тромбоэмболия).

Биография

Дата рождения фейсконтрольщика Паши Пичугина – 2 августа 1981 года. Родился в Москве. После школы получил медицинское образование по специальности «Стоматология». Некоторое время работал в клинике и даже планировал развиваться в направлении челюстно-лицевой хирургии.

Паша Фейсконтроль
© ТвойДЕНЬ

Где работал Паша-Фейсконтроль

Трудовая биография Паши Фейс-контрольщика начинается в шестнадцать лет. Тогда, в конце девяностых, он стал подрабатывать на раздаче флаеров возле клуба «Титаник». Затем стал старшим флаерщиком. До того, как работать на фейсконтроле, он попробовал делать бизнес на том, чтобы обменивать у покупателей билетов чужие флаеры на собственные. На уголках флаеров были индивидуальные пометки, по которым начислялась оплата работы флаерщиков. Это оказалось очень выгодно, пошли хорошие заработки как для девяностых.

Будучи старшим флаерщиком, Паша Пичугин стоял на дверях «Титаника» и пускал подчиненных по спискам. Когда наступили трудные времена, клуб «Титаник» закрылся. Его арт-директор Михаил Козлов перешел в клуб Byblos и пригласил Павла поработать там фейсконтрольщиком. Уже тогда проявилась способность Паши «фильтровать» публику. После «Библоса» он стоял на фейсконтроле в «Пирамиде», Jet Set, а затем начал сотрудничество с Алексеем Горобием («Шамбала», «Зима», «Лето», «Осень», «Дягилев»).

Однажды Паша-фейсконтроль смог в новогоднюю ночь продать столик в клубе «Дягилев» за 42 тысячи баксов. Клиенту было негде отпраздновать, и он захотел выкупить уже заказанный стол за сумму, вдвое большую.

В каких клубах работал Паша-Фейсконтроль:

  • Дягилев;
  • Зима;
  • Imperia;
  • Лето;
  • Титаник;
  • Jet Set;
  • Осень;
  • Пирамида;
  • Шамбала;
  • Byblos;
  • Duran Bar и многие другие.

Случалось, что непробиваемый Паша-Фейсконтроль не пропускал: родственника английской королевской семьи, Наталью Водянову с приятельницей, собственника «Сурикофф холл», Ладу Дэнс и других известных людей. Однако эти поступки нельзя было назвать деспотизмом – целью Павла Пичугина было обеспечить безопасность и комфорт для всех гостей, поэтому он запрещал вход тем, кто вел себя неадекватно и мог испортить вечер клиентам. Фейсконтрольная работа бывает опасной, и однажды Павел получил травмы от негативно настроенной группировки.

К сожалению, гламурный клуб «Дягилев» сгорел в 2008 году (как предполагается, это была личная месть за то, что Фейсконтроль-легенда не пропустил 20 агрессивных кавказцев).

После гибели клуба «Дягилев» Павел стал организатором мероприятий светской жизни, промоутером, и менеджером клубов. Занимался встречей VIP-гостей, был управляющим партнером в Duran Bar.

Личная жизнь

О личной жизни Паша Фейсконтроль не распространялся. Известно, что Павел Пичугин был женат и имел от этого брака дочь. После развода он поддерживал хорошие отношения с дочкой Полиной и бывшей женой Анной, помогал финансово и часто посещал их.

В последнее время он был в отношениях с девушкой – моделью Ариной Перчик. 28-летняя Арина известна как бывшая участница шоу «Топ-модель по-русски» и по скандалу с первым мужем, который забрал ее 5-месячного ребенка.

Друзья рассказывают, что Паша очень тепло отзывался об Арине. По роковой случайности, когда Павлу Пичугину стало плохо, Арины не было рядом.

За несколько месяцев до смерти Паша-Фейсконтроль разошелся с девушкой, участницей «Дома-2» Лерой Фрост (Валерией Демченко). Причиной расставания стало то, что Лера потеряла ребенка от Павла на нервной почве, из-за сильной ссоры с возлюбленным.

У Паши осталась 80-летняя мать.

Популярность

Однажды Паша находился в музыкальной студии с диджеем Smash (Андрей Ширман), и тот предложил замиксовать песню. Фейсконтрольщику нужно было только сказать несколько слов в микрофон, а все остальное сделал Smash – наложил музыку, сделал аранжировку. Песня вошла в альбом IDDQD, ее можно прослушать онлайн.

Песня «Паша Фейс Контроль» – слушать онлайн:

Вскоре у группы «Дискотека Авария», хороших Пашиных друзей планировался выход нового альбома, и музыканты предложили снять клип. Съемки происходили в отеле «Яр», который по антуражу очень походил на клуб «Дягилев», где работал Паша-Фейсконтроль. В клипе снялись друзья и знакомые компании. Их попросили надеть самые яркие наряды, но не сообщили, что результат будет черно-белым. Снимать клип было просто: DJ Smash был за пультом, а остальные танцевали, веселились и выпивали.

«Паша Фейс-Контроль» – клип:

После выхода клипа Паше посыпались предложения сделать рингтон на песню, поработать в других гламурных и очень дорогих клубах, но он всем отказывал. Он видел перспективы в работе с Алексеем Горобием, и сотрудничал только с ним, не распыляясь на другие проекты.

В популярном российском телесериале «Клуб» 2006 года, описывающем гламурную жизнь Москвы, есть персонаж, играющий того самого Пашу-Фейсконтроль – легенду входа.

О Павле Пичугине упоминается в произведениях Сергея Минаева «Духless» и Фредерика Бегбедера «Идеаль».

В Инстаграме Паши Пичугина более 32 тысяч подписчиков, с которыми он делился веселыми видео и картинками, предавался воспоминаниям, выкладывал свои фото с отдыха в разных странах. С помощью Фотошопа Паша Фейсконтроль приделывал свое лицо и лица друзей к фотографиям, отдающим «сельским гламуром», чтобы вместе с подписчиками повеселиться.

В Википедии пока нет страницы о Павле Пичугине (Паше-Фейсконтроле).

Дата и причина смерти

Утром 9 ноября 2019 года Павлу стало плохо, и он вызвал скорую помощь в свою столичную квартиру. Прибывшие медики отметили, что Пичугин был уже при смерти. Усилия по возвращению к жизни не принесли успеха.

Близкие Паши утверждают, что он не пил, занимался спортом, часто посещал бассейн. Незадолго до смерти фейсконтрольщик перенес операцию на колене. Друзья Паши-Фейсконтроля слышали от медиков, что есть подозрение на тромбоз как причину смерти.

Похороны Павла Пичугина

Пашу-Фейсконтроля похоронили 12 ноября. Могила находится на закрытом кладбище (Рогожское кладбище) по улице Старообрядческой, в районе площади Ильича. Организацию похорон взял на себя Михаил Данилов, которому принадлежит множество столичных клубов. На прощание явились близкие, родные Павла и известные люди из ночной жизни Москвы: художники, владельцы ресторанов и развлекательных заведений. Присутствовало много молодых людей – частых посетителей клубов. Близкий друг Павла Пичугина, адвокат Александр Бенхин, сказал, что Паша был бы рад видеть всех этих людей. Поминальный обед прошел в одном из столичных заведений – клубе WOW.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ТвойДЕНЬ
Adblock
detector