Алексей Горобий: биография, жена и дети, фото, причина смерти

Алексей в баре Шоу-бизнес

Алексей Горобий – известный в столице клубный промоутер. Его рейв-вечеринки, клубные мероприятия и легендарные заведения отличал оригинальный, творческий подход. Можно сказать, что его деятельность дала толчок целой эпохе – эпохе расцвета клубной жизни Москвы.

Биография и личная жизнь

Алексей Горобий родился 6 февраля 1974 года в городе Тверь. Близкие называли его просто «Горо». У Алексея было много друзей, среди которых Паша-Фейсконтроль, не одно любовное увлечение. О личной жизни он предпочитал не распространяться. Известно, что он все же женился. Жену звали Анна.

В Википедии пока нет страницы о семье Алексея Горобия и его карьере.

Алексей Горобий фото
© ТвойДЕНЬ

Чем занимался Алексей Горобий

Будучи семиклассником, Алексей попробовал себя в роли организатора дискотек. Вместе с другом притащил домой выброшенную кем-то рампу, оборудовал ее подсветкой и позвал приятелей на «дискотеку». Так он обошел школьные ограничения, разрешавшие только с 8 класса посещать танцевальные вечера.

Окончив школу, будущий промоутер пробовал себя строителем, а затем занялся коммерцией. Он перепродавал золото, зарабатывая в валюте. В 1992 году попробовал вместе с приятелем организовать крупную вечеринку – пригласил диджеев М-Радио, ребят из тренажерного зала (в качестве охраны). К сожалению, на пати пришла публика из криминального района столицы, и с ней импровизированная охрана даже не попыталась справиться. Пришлось будущему владельцу клубов убегать с места происшествия. Однако здесь Алексей понял, что чем ему очень интересно заниматься – так это организовывать веселые вечеринки для гостей.

В 1993 году Алексей Горобий и Тимур Ланской загорелись созданием собственного клуба. Они начали строить будущий «Пентхаус». Однажды на стройке произошел пожар, который едва успели потушить вовремя. Через три месяца клуб Penthouse все же открылся и имел оглушительный успех. Однако после полугода работы закрылся из-за пожара, уничтожившего важные детали постройки.

Через пару лет Алексей Горобий по приглашению владельца клуба «Титаник» начинает работать здесь – организовывает понедельничные вечеринки, становится арт-директором.

Легендарный клуб «Шамбала» появился в 2001 году. Это место стало культовым, гламурным. Тогда же Алексей открывает клуб Jet Set.

Алексей Горобий долго вынашивал идею о том, что богатым посетителям нужно предлагать всегда что-то новое. Поэтому он решил открывать сезонные проекты. Так появились «Зима», «Лето» и «Осень», каждый со своим концептом и атмосферой.

Пиком творческой деятельности Горобия, самым дорогим и посещаемым местом стал клуб «Дягилев». Небывалая популярность заведения послужила тому, что оно проработало два года вместо запланированного одного. В начале 2008 года здание сильно пострадало от пожара, который, по подозрениям, был организован из соображений мести. Однажды Паша-Фейсконтроль (Павел Пичугин), тоже известная в клубных кругах личность, не пропустил в «Дягилев» 20 вооруженных битами кавказцев. Тогда фейсконтрольщики получили травмы, даже пришлось вызывать полицию. Предполагается, что поджог организовали агрессивно настроенные гости, которых не пустили внутрь.

После «Дягилева» был Imperia Lounge, однако он не оправдал ожиданий. Клуб закрылся через два года.

После этого Горобий занимался в «Красном Октябре» вечеринками на уик-эндах, однако вскоре ему перестала нравиться эта деятельность. Он чувствовал апатию и неприкаянность.

Причина смерти

Алексей Горобий умер 25 декабря 2014 года в Боливии в возрасте 45 лет. Ходили слухи, что причиной смерти стала передозировка наркотическими веществами, но подтверждения этой версии не было. Близкие сообщили, от чего умер Горобий, – от инфаркта.

Могила Алексея Горобия находится на Хованском кладбище столицы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ТвойДЕНЬ
Adblock
detector