Борис Моисеев продает квартиры, чтобы выжить

Борис Моисеев Шоу-бизнес

Его помнят и любят за хиты «Голубая луна», «Щелкунчик», «Звездочка» и другие. Борис Моисеев — яркий пример откровенного артиста. Он никогда не скрывал своей ориентации, искренне любил поклонников и самоотверженно отдавался работе. Эпатажный, искренний, заводной и очень добрый — таким знают Борю друзья, коллеги и поклонники. Сегодня от былого эпатажа и веселости Моисеева почти ничего не осталось. Артист живет тихим затворником на Рижском взморье, подолгу молится по утрам и не перестает надеяться, что когда-нибудь окончательно выздоровеет и вернется к любимому делу.

Борис Моисеев
© ТвойДЕНЬ

В первый раз несчастье постигло Моисеева в 2010 году. Неожиданный инсульт чуть не забрал его жизнь. Медики долго боролись за Бориса, ввели его в медикаментозную кому, подключили к вентиляции легких. Тогда все обошлось. Артиста выписали, назначили эффективный курс реабилитации. Моисеев не пил, не курил, вел более или менее здоровый образ жизни и целый год занимался йогой.

В 2011 году Борис почувствовал себя в отличной форме и посчитал, что готов вернуться на сцену. Уже тогда врачи не советовали повторять ошибок, рекомендовали продолжать следить за здоровьем, избегать стрессов, связанных с концертной деятельностью. На Бориса наставления медиков не произвели ожидаемого эффекта. Он погрузился в океан концертов, переездов, алкоголя и никотина, забросил йогу и перестал следить за питанием. Результат не заставил себя долго ждать. Моисеева повторно разбил инсульт в 2015 году.

С того момент артист так и не смог как следует восстановиться. Ослабленный организм не реагирует на манипуляции с той же отдачей, как после первого инсульта. У Моисеева не работает рука и верхняя губа. Ему тяжело ходить, он набрал вес. Внешность Бориса изменилась до неузнаваемости и, конечно, речи о том, чтобы снова выступать, пока не идет.

Чтобы как-то прожить, Борис вынужден продавать заработанное за годы концертной деятельности имущество. Недавно с молотка ушла роскошная недвижимость в Дубае. Что последует за особняком, если Борис не найдет источника дохода? Об этом поклонники думают с ужасом, как и сам артист.

Пока же Моисеев остается в собственном все еще принадлежащем ему доме, ищет душевного покоя в окружении икон, с горечью вспоминая о былой славе, плотных концертных графиках и толпах поклонников.

Оцените статью
Твой ДЕНЬ
Как вы думаете, заслужил ли певец на такое окончание карьеры — в одиночестве и разбитым инсультом? Есть ли у Бориса Моисеева шанс вернуться на сцену?

Adblock
detector