Врачи спасли дочь хоккеиста Алену Ларионову от смерти

Алена Ларионова Шоу-бизнес

У дочери хоккеиста Игоря Ларионова были серьезные проблемы со здоровьем. Девушка считала себя слишком толстой, боялась поправиться еще больше, поэтому чуть не умерла от анорексии.

В семье кроме Алены подрастали еще две сестры. Всех девочек родители старались сдерживать в еде. Табу были наложены на продукты, от которых поправляются. Сестры старались не нарушать запретов родителей, отказывали себе в маленьких радостях, но и это не помогло. В период полового созревания Алена начала поправляться. Родители критиковали подростка, твердили о том, что толстых не любят парни, что им закрыта дорога в спорт. Сегодня девушка вспоминает, что по-настоящему толстой не была никогда. Небольшая полнота оказалась результатом метаболического сбоя. Стоило немного подождать, и вес бы снова пришел в норму.

Алена Ларионова

Будучи подростком, Ларионова этого не понимала. Девушка исключила из рациона жареное, отказалась от сладкого. Вес уходил, а комплексы оставались. В результате Алена почти полностью отказалась от еды. Последствия не заставили себя долго ждать. Девушка стала плохо спать, сильнее уставала. Родители не проявляли беспокойства, считали Алену стройной и красивой. Когда Ларионова приехала поздравить отца с юбилеем, он искренне восхитился ее худобой. Тогда похвала для девушки имела огромное значение. Она вдохновилась комплиментом, решила худеть еще активнее и быстрее.

О том, что Алена в опасности, близкие узнали спустя время. Родители заметили, что девушка почти не ест, настаивали на том, что плохое самочувствие — результат изнурительного голодания. Уговоры не работали. Ларионова считала себя здоровой, закрывала глаза на проблему, игнорируя явные признаки угрозы для жизни, включая анемию, повышенное кровяное давление, брадикардию.

Алена проходила лечение в немецкой клинике. С девушкой работали не только врачи, но и диетологи, а также психотерапевты. Ее состояние на тот момент было крайне опасным. Кроме явных физических проблем, Ларионова потеряла интерес к жизни, всерьез думала о самоубийстве.

Игорь Ларионов с дочерью

Понадобился год, чтобы появились первые улучшения. Алена снова почувствовала себя человеком, который думает, видит, хочет жить. Сегодня девушка рассказывает о том, что питается правильно: ест небольшими порциями, предпочитает овощи и фрукты, яйца и молочные продукты, оливковое масло и орехи как источник жиров. Конфеты и шоколад — по желанию, мясо в редких случаях. Ларионова усвоила, что еда не должна быть смыслом существования. Она ест, чтобы жить, говорит о том, что так и не чувствует аппетита.

Отметим, что Алена боролась с анорексией больше 10 лет. Сегодня девушка старается поддержать всех, кого постигла похожая участь.

Оцените статью
Твой ДЕНЬ
А вы восхищаетесь очень худыми девушками?

Adblock
detector